Диалоговая площадка по обсуждению проекта Закона Республики Беларусь «О Всебелорусском народном собрании»

ИНФОРМАЦИОННАЯ РАБОТА НОВОСТИ И СОБЫТИЯ ОРГАНИЗАЦИОННАЯ РАБОТА

Диалоговая площадка по обсуждению проекта Закона Республики Беларусь «О Всебелорусском народном собрании» состоялась в 10-й городской поликлинике столицы.

В мероприятии принял участие председатель Минского городского комитета БПРЗ Георгий Будревич.

В своем выступлении он озвучил информацию о состоявшемся недавно совещании у Главы государства , на котором обсуждались вопросы формирования Всебелорусского народного собрания и изменения избирательного законодательства.

Лидер отраслевого профсоюза столицы отметил, что в настоящее время аналогов правового регулирования порядка формирования и деятельности такого высшего представительного органа, как ВНС, в международной практике нет.

В свою очередь руководитель учреждения здравоохранения Светлана Цобкало акцентировала внимание коллектива на том, что сегодня у каждого гражданина страны есть возможность принять активное участие в общественном обсуждении законопроекта, в соответствии с которым будет формироваться Всебелорусское народное собрание и т.д.

Социальные партнеры проинформировали также коллектив поликлиники о том, что предложения по содержанию законопроекта можно внести непосредственно на Правовом форуме с 24 октября по 2 ноября включительно и призвали работников учреждения здравоохранения реализовать свои права на благо родной Беларуси.

Накануне встречи с коллективом 10-й городской поликлиники столицы председатель Минского горкома Белорусского профсоюза работников здравоохранения Георгий Будревич соответствующую информацию о начавшемся обсуждении проекта Закона Республики Беларусь «О Всебелорусском народном собрании» озвучил аппарату горкома.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.