В Минске с начала года появилось 76 профсоюзных первичек в частных организациях здравоохранения

НОВОСТИ И СОБЫТИЯ

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске с начала года появилось 76 профсоюзных первичек в организациях здравоохранения негосударственной формы собственности, сообщили БЕЛТА в Белорусском профсоюзе работников здравоохранения.

За последнее время еще в восьми частных организациях здравоохранения Минска были проведены организационные собрания, в результате которых приняты решения о создании первичных профсоюзных организаций и оформлены соответствующие документы.

Всего на профобслуживании Минского городского комитета Белорусского профсоюза работников здравоохранения теперь состоит 265 первичных профсоюзных организаций, в том числе 136 созданы в учреждениях негосударственной формы собственности.

Как отметил председатель Минского горкома БПРЗ Георгий Будревич, в одиночку защитить свои интересы крайне сложно. «Только объединенными усилиями можно добиться улучшения положения работников здравоохранения. Сегодня в Минске сложилась эффективная система социального партнерства. Сила профсоюза — в его массовости, сплоченности членов организации, энергичном и принципиальном профсоюзном комитете», — сказал он.

Председатель комитета отраслевого профсоюза столицы заметил, что вступление в профсоюзную организацию гарантирует правовую защиту, бесплатную юридическую консультативную помощь, адвокатскую поддержку в судах. Профсоюзом прикладываются значительные усилия для сохранения и повышения заработной платы путем отстаивания перед нанимателем права работников на достойный уровень жизни.

Источник BELTA.BY